Харьков
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 1520  сегодня 35
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
ГУ НП в Харківській обл
Бензовозы и топливо

ТОП 10 советов по эксплуатации двигателя и АКПП Lexus GX

Автомобиль отличается надежностью, но нуждается в правильном уходе. Соблюдение нехитрых правил позволяет продлить срок службы и сократить затраты на капремонт.

Меняем масло вовремя

Производитель рекомендует менять моторное масло через каждые 15-20 тыс. км. На практике это нужно делать чаще – через 10-12 тыс. км, даже если используются качественные составы.

Не экономим на ГРМ

Газораспределительный механизм требуется менять в промежутке между 60-100 тыс. км. Чем раньше, тем лучше. В случае обрыва ГРМ способен погнуть клапана, что чревато куда большими затратами.

Покупайте запасные части на разборках

Распределительный вал и многие другие запчасти можно приобретать в б/у состоянии, если гарантийный срок завершился. Разборки Лексус в Киеве zapchast.com.ua/zapchasti/lexus/gorod-kiev/razborka/ позволят сэкономить до 50-60 % на обслуживании двигателя и КПП. Также это хорошая возможность купить оригинальные деталь по доступной цене.

Обязательный прогрев мотора в зимнее время

В холодную погоду рекомендуется каждый раз при запуске двигателя давать ему прогреться. Нагретый мотор меньше изнашивается, больше подготовлен к нагрузкам.

При протечке жидкости не спешите покупать актуатор

Протечка трансмиссионной жидкости в АКПП Lexus GX обычно образуется из-за перелива жидкости, либо проблем с сальником. Во-втором случае виноват уплотнитель, но многие официальные автосервисы настаивают на замене актуатора. Разница в цене между уплотнительным кольцом и актуаторам существенная.

Не забывайте использовать стояночный тормоз

При остановке на уклоне рекомендуется включать стояночный тормоз. Такое нехитрое действие позволит продлить ресурс блокиратора.

АКПП «боится» пробуксовки

Если Lexus GX застрял в грязи, либо снегу, то лучше обратиться за сторонней помощью. Длительная пробуксовка способна существенно разогреть АКПП и стать причиной поломки. Lexus GX комплектуется антипробуксовочной системой, но даже в таких ситуациях лучше не увлекаться.

Не буксируйте автомобиль без крайней надобности

Автомобили с АКПП принято буксировать с вывешиваем колес, либо полной погрузкой на эвакуатор. Если пришлось буксировать машину стандартным способом, то максимальная скорость движения не должна превышать 40-45 км/ч. В таком режиме перевозить авто разрешается не далее 35-40 километров.

Плавный старт

Для продления ресурса АКПП резкий старт нежелателен. Также не рекомендуется активно тормозить. Переключение режимов должно осуществляться с небольшой паузой.

Другие рекомендации

Эксплуатация Lexus GX также предполагает:

  • регулярное посещение сервисного центра для диагностики;
  • своевременную замену комплектующих – фильтров, технических жидкостей.

Указанные советы базовые и будут полезны, в первую очередь, новичкам. Опытным водителем большинство рекомендаций уже знакомы.

Комментарии 
Комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
Введите код:

*avt* *bibi* *champion* *chas* *confused* *cool* *dumaj* *frown* *hahaha* *krutoy* *laugh* *mitsu* *moto* *ok* *ooo* *privet* *shocked* *smile* *star* *tango* *tongue* *wink* *yahoo*

Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев
© 2007-2021 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE