Харьков
Выбрать другой регион:
Всего объявлений 25916  сегодня 123
на проверке у администратора 0
Каталог
Реклама
Разместить объявление
Новые автомобили
Частные объявления
Автосалоны
Автомагазины
Автосервисы
Акции
Мы в социальных сетях
Наши друзья
АВТОШКОЛЫ Харькова
АвтоSOS.  Харьков
Прокат авто в Харькове
АвтоРАЗБОРКИ
ГАИ Харьков
телефон
Интернет магазин

Новости

В ХАРЬКОВЕ ОЧЕРЕДНОЕ НАПАДЕНИЕ НА ИНКАСАТАРОВ: УБИТЫ ТРИ ЧЕЛОВЕКА, РАНЕНА ЖЕНЩИНА

 ограбление

 В Харькове очередное нападение на инкассаторов. Как сообщил новостям АТН руководитель ГУ МВД в Харьковской области Виктор Развадовский, после шести часов вечера по улице Клапцова около отделения «Сбербанка», который находится в жилом доме, неизвестные напали на инкассаторов во время проведения инкассации. Это была последняя точка их маршрута

Как рассказывают свидетели здесь их ждала серая «девятка», в которой, по рассказам очевидцев находились двое неизвестных. На момент нападения в машине инкассаторов было 300 тысяч гривен, рассказал Виктор Развадовский. Нападавшие были вооружены автоматами Калашникова, инкассаторы сопротивления оказать не успели, лишь один из них достал пистолет. Двое были убиты на месте, один инкассатор побежал к сберкассе, но не успел вбежать внутрь - его также убили.

Виктор Развадовский, начальник ГУМВС в Харьковской области: «Стояла машина дев'ятка сірого кольору, з неї вийшло двоє людей, почали стріляти з автомату Калашнікова по інкасаторам. В результаті троє вбитих, і дівчина, яка була прохожеєю доставлена в тяжкому стані до лікарні. Якщо пом'ятаєте, почерк той же що був у 2004, 2005 роках».

Очевидцы, которые собственными глазами видели бандитов говорят, что те были без масок. Одного из них описывают так - худощавого телосложения, бледный, в кепке, надвинутой прямо на глаза. Он подходил к инкассаторам, которые уже лежали на земле, и в упор добивал их с автомата. Оставив на месте три труппа, и раненую женщину, которая проходила мимо, бандиты завладели машиной инкассаторов и на двух машинах поехали в сторону Мерефы. Раненной девушке первую помощь оказали работники ближайшей аптеки и люди, которые выбежали на улицу.

Валентина, очевидец: «Видели, как эта девушка сначала бежала и кричала убивают, потом остановилась у дерева и упала. И приехала скорая ее забрали, живая».

Раненую женщину отвезли в институт неотложной хирургии. У нее значительная кровопотеря и ранение в бедро. В отделении «Сбербанка» по улице Клапцова активно работают эксперты, территория окружена милицией. Отделение «Сбербанка» находится в девятиэтажке с тыльной стороны, на первом этаже еще расположены пункт обмена валют и банкомат. Милиция провела поквартирный обход жильцов прилегающих домов по улице Клапцова. В Харькове введен план-перехват Сирена.

По данным милиции, нападающие исчезли с места преступления на автомобилях: первый -- ВАЗ 2109 ( известны цифры номера - 3603, цвет - «мокрый асфальт»), второй - машина инкассации с зеленой полосой ВАЗ 2109 ( номер - 89965 ХК, цвет - серый металлик) .Сотрудники милиции просят всех свидетелей сообщить любые сведения о нападении.

Дерзкие убийства харьковских инкассаторов 2001-го, 2004-го, 2005-го годов преступники совершили в один и тот же день - 26 октября. Даже третье нападение, которое состоялось 8 ноября, состоялось в ту же дату, но по старому стилю.

Первое убийство произошло в 2001-ом, на улице Деревянко, вблизи мебельного магазина, - погиб сержант госохраны Александр Шабельников. Тогда преступники похитили автомат Калашникова, который использовали во время нападения в 2004-ом.

Возле кассы "Сбербанка" на улице Героев Труда в упор были расстреляны Юрий Берко и Василий Герасимюк. Единственный, кто выжил, - Сергей Йощенко, за его жизнь долго боролись врачи. Он вернулся к работе в «Сбербанк», но на другой должности, и сейчас старается не вспоминать прошлое.

8 ноября 2005 года преступники снова расстреляли автомобиль инкассаторов в Октябрьском районе. Погибли сотрудники управления службы госохраны Виталий Кухтин, Игорь Скрипник, а также инкассатор банка "Аваль" Владимир Ляшенко. Его коллега Дмитрий Кубрак получил ранения и тяжелую психологическую травму. И почерк преступления, и баллистическая экспертиза подтвердили - против инкассаторов действует одна бандитская группировка. И хотя правоохранители каждый раз докладывали, что вышли на след убийц, и даже рассказывали о задержанных подозреваемых, нападения не раскрыты до сих пор.

 

Комментарии 
Комментариев нет
Добавить комментарий
Имя:
Введите код:

*avt* *bibi* *champion* *chas* *confused* *cool* *dumaj* *frown* *hahaha* *krutoy* *laugh* *mitsu* *moto* *ok* *ooo* *privet* *shocked* *smile* *star* *tango* *tongue* *wink* *yahoo*

Комментарии 
Ваше имя:
Введите код:
Текст комментария:
Нет комментариев
© 2007-2014 UAvto
Проект компании UAvto.com.ua
Администрация сайта не несет ответственности
за содержание информации, оставленной пользователями сайта.
Создание сайта
студия веб дизайна
Создание сайта студия веб дизайна de LUXE